Per farmi perdonare, prima di svelarvi il segreto di una foto, vi "regalo" una mini ricetta dolce, che ho messo a punto ieri sera.
CESTINI ALLE MELE
INGREDIENTI per circa 14 cestini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- zucchero a velo q.b.
- 1/4 l di latte
- 2 uova
- 1 limone
- 20 g di farina
- 75 g di zucchero
- gocce di cioccolato
Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una pentola con un po' di zucchero a velo (la quantità è a piacere) e un po' d'acqua.
Mettetele sul fuoco e cuocete fino a che non si ammorbidiscono un po'.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, che lascerete poi raffreddare, mescolandola ogni tanto (così rimane densa ma non diventa un "blocco" unico).
Quando tutto sarà pronto, preriscaldate il forno a 180°.
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti dischetti. La grandezza è a piacere, in base a quanto grandi volete che diventino i cestini. Io ho usato uno stampino di 8 cm di diametro.
Per confezionare i cestini potete usare degli stampini da muffin, come ho fatto io. In questo caso sarebbe meglio che i dischi di pasta fossero un po' più grandi. Oppure potete usare i pirottini di carta. Io non li ho provati perchè in casa non ne avevo.
Inserite i dischetti di pasta negli stampini.
Mettete all'interno in successione: un po' di crema pasticcera, qualche goccia di cioccolato e per finire un po' di mele.
Infornate i cestini e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti. (basatevi sul colore della pasta sfoglia, perchè comunque il resto è già tutto cotto).
Ed ecco i cestini appena usciti dal forno:
Quando si saranno raffreddati, se volete potrete cospargerli con lo zucchero a velo.
Ed ora aspetto il vostro parere (qui in casa sono stati molto apprezzati) e magari qualche suggerimento!
UNA SOLA PAROLA... BUONISSSSSSSSSIMI!!!!!!!!!
RispondiEliminaSLURP!
Però tu sei di parte! Ho bisogno di altri riscontri per esserne sicura :o)
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